欢迎您对山西省人民防空办公室工作提出宝贵意见和建议。感谢您对我们的信任和支持。
地    区:
标    题:
姓    名:
联系电话:
电子邮件:
内    容:
信息内容不超过1000个汉字
验证码:  


留言者: 刘晓军 留言时间:2019-09-19 11:35:44
离石区宏泰学府苑房屋买卖合同有地下两层,实际交房时没有,是否属于无人防工程
管理员回复: 关于建设人民防空工程,《山西省人民防空工程建设条例》规定:第十一条 在城市、县人民政府所在地的镇以及开发区、工业园区、教育园区等各类园区和重要经济目标区新建民用建筑的,建设单位应当按照下列规定同步修建防空地下室; (一)新建10层以上的民用建筑,按照不少于地面首层建筑面积修建防护级别为6级以上的防空地下室; (二)新建9层以下、地面总建筑面积在2000平方米以上的民用建筑,按照地面总建筑面积的2%至5%修建防护级别为6级以上的防空地下室。幅度具体划分:一类人民防空重点城市按照5%修建;二类人民防空重点城市按照4%修建;三类人民防空重点城市按照3%修建;其他城市和县人民政府所在地的镇按照2%修建。 除城市、县人民政府所在地的镇外,其他乡(镇)应当根据当地经济发展的情况,逐步规划和建设人民防空工程。 第十四条 符合下列条件之一的工程项目,建设单位可以向项目所在地的县(市)人民政府人民防空行政主管部门提出不修建防空地下室的申请,建设项目所在地为市辖区的,向设区的市人民政府人民防空行政主管部门提出申请,并提供立项批准文件、地质勘察报告和工程设计文件: (一)建在流砂、暗河、基岩埋深很浅等地段的项目,因地质条件不适于修建的; (二)因建设地段房屋或者地下管道设施密集,防空地下室不能施工或者难以采取措施保证施工安全的; (三)按照规定指标应建防空地下室的面积小于新建民用建筑地面首层建筑面积,结构和基础处理困难,且经济很不合理的。 人民防空行政主管部门应当在收到申请之日起15日内作出批准或者不批准的决定。经批准的,建设单位可以不修建,但应当按照应修建防空地下室面积所需造价一次足额缴纳易地建设费,由人民防空行政主管部门按照人民防空工程建设规划统一就近易地建设,并定期向社会公布。
留言者: 郝士慧 留言时间:2019-09-18 14:39:20
请问山西转型综合改革示范区山西省人民防空办公室人防综合训练基地项目建设工程设计方案公示在网上哪里可以看到,搜了好久都搜不到。谢谢!
管理员回复: 你好,您所咨询的问题请联系0351-5239030.
留言者: 刘朝猛 留言时间:2019-09-09 13:07:34
你好,我是运城临猗县人防办,咨询下首层建筑面积如何计算。比如, 一、裙楼(共15层),一层1200平方米,二层以上1100平方米,那么计算人防首层建筑面积是否可以参照裙楼计算,即:(1200-1100)*2%+1000=1002。 二、另一种情况:如果楼房高15层,一层1200平方米,二层以上为1170平方米(二层少是因为一层有门厅),那么计算人防首层建筑面积是否也可以参照裙楼计算,即:(1200-1170)*2%+1170=1170.6。还是说,计算人防首层建筑面积直接剔除一层门厅,即:从标准层(二层)计算,即:人防首层建筑面积为1170。 另,该工程办规划手续为2014年,当时未办理人防手续,如果现在2019年办理人防手续,是参照新条例(2018年9月30日),还是参照老条例执行。比如,老条例规定符合第十四条情况下,第十六条规定养老院人防费减半收取。而新条例规定非营利性养老机构全免。 国家财政部、发改委及省财政厅发文要求非营利性养老机构自2015年1月1日起,非营利性养老机构全免人防易地建设费。而国务院于2013年发布的文件指出,非营利养老机构免除行政事业性收费,2002年国务院和人行发文指出人防费属于行政性事业收费,那么能否根据国务院文件全免非营利养老机构费用。 承望解答,谢谢
管理员回复: 工程处已联系该网友并解答了相关问题。关于该工程办规划手续为2014年,当时未办理人防手续,如果现在2019年办理人防手续,是参照老条例执行。

10条    总页数:4    当前页:1   上一页下一页