山西省人民防空办公室.政务网_太原市人防工管中心在绿地卢浮公馆小区开展宣传人防教育活动
设为首页加入收藏
太原市人防工管中心在绿地卢浮公馆小区开展宣传人防教育活动

001.jpg


       根据太原市人防办有关加强人防“五进”宣传工作的安排,结合年度工作任务,在抗战太原沦陷纪念日来临之际,11月8日上午,太原市人防工管中心全体职工前往绿地卢浮公馆小区,进行11月份的人防“五进”宣传、安全生产宣传工作。

活动过程中,工管中心工作人员在绿地卢浮公馆小区主出入口设置了咨询台,采取发放宣传材料、解答过往群众、市民疑问的方式,向普通群众发放了国防、民防、人防知识宣传材料、防灾常识宣传资料、安全生产宣传等材料,进行国防、民防、人防知识、法律法规以及防灾减灾知识、安全生产知识的宣传。

绿地卢浮公馆小区地下人防工程也是太原市第一家规范设置人防工程标志标识的示范工程,物业管理公司工作人员非常配合。通过此次人防“五进”宣传教育、安全生产宣传活动,增强了国防观念、战备观念和人防意识,拓宽了民防职能,促进了人防事业的持续健康发展。

在今后的工作中,太原市人防工程管理中心还将逐步建立“五进”宣传、安全生产宣传活动的长效机制,将陆续结合日常工作实际,走进拥有人防工程的学校、社区、企事业单位,发挥单位优势,创新工作模式,全体工作人员将通力协作,密切配合,确保每一次人防“五进”宣传教育、安全生产宣传都取得良好效果。