山西省人民防空办公室.政务网_晋中市人防办开展“践行初心、关爱英雄”主题党日活动
设为首页加入收藏
晋中市人防办开展“践行初心、关爱英雄”主题党日活动



按照市委纪念中国共产党成立98周年主题系列活动方案和市直工委的安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为加强市办党员革命传统教育,11月15日,市人防办组织全体党员在市红军荣军休养院开展了“践行初心、关爱英雄”为主题的党日活动。

活动首先组织党员参观伤残军人荣誉室,通过讲解员动情的讲解,使全体党员了解了“能攻善守”英雄连指导员李锁贵、被服厂厂长庞占海、尖刀营通讯员张昌旦、英雄指导员高晋文、坚定理想信念的郭保太等3600多名老红军、老战士因公致残革命伤残荣誉军人,为了新中国的解放,抛头颅洒热血,取得了一个又一个胜利,创造了一个又一个传奇事迹。其次,组织全体党员手举右拳,重温入党誓词。随后,在党员活动室观看被中组部评为党员教育专题片一等奖,由市委组织部拍摄的《战火中的青春》纪录片,影片介绍了我市红军荣军休养的特等功臣高晋文参加各项战役的英勇事迹。同时,聆听了92岁王祥瑞、88岁张宝发、86岁郭保太三位伤残军人为新中国成立巩固红色政权英勇战斗讲初心表心声的英雄事迹在市红军荣军休养院党员活动室,市人防党组成员、副主任高淑婧代表市人防办向伤残军人赠送慰问品,向英雄表达关爱之心、崇敬之情。王祥瑞、张宝发和郭保太三位伤残军人3名党员代表赠送了《初心不改忆峥嵘》、《碧血丹心》红色文化书籍。最后,党员与老红军、老战士合影留念。

通过主题党日活动,使全体党员在学习伤残军人的先进事迹中感知初心,在汲取革命精神营养继承革命传统中坚守初心,在面对党旗重温誓词中激发为党和人民事业奋斗终生,自觉践行初心的自豪感、使命感和责任感,从而进一步加深对为人民谋幸福为中华民族谋复兴是共产党人的初心和使命的认识和理解。同时,通过献爱心的形式,向英雄表达关爱之心、崇敬之情,形成关心、关怀、关爱英雄的良好风尚,用实际行动落实习近平总书记“最好的纪念就是不要忘记过去的艰难岁月”和“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的指示精神,加强革命传统教育,进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。