山西省人民防空办公室.政务网_晋城市人防质监站举办2019年度全市人防工程质量监督管理培训班
设为首页加入收藏
晋城市人防质监站举办2019年度全市人防工程质量监督管理培训班

图片2.jpg


图片3.jpg


为进一步提高全市人防工程质量监督管理水平,切实做好各县(市、区)人防质监工作的过渡和衔接,根据年度培训计划, 1119-20日晋城市人防办人防工程质量监督站举办了为期两天的人防工程质量监督管理业务培训各县(市、区)人防办质监业务人员共计30人参加了培训

市人防办副主任肖海清同志就此次培训班开班仪式上强调:各县(市、区)人防办自机构改革以来,人防质监管理工作一直未能有效履职,基础比较薄弱,因此各县(市、区)人防办要高度重视质量监督工作,切实通过培训和交流,学习掌握各项人防工程监督管理业务知识,坚持以问题为导向,补齐人防工程质量监督工作的短板,推进人防工程质量监督管理工作,为开展好人防工程质量监督工作奠定良好的基础。

本次培训邀请了山西省人防工程质量监督站一级防护工程师徐广鹏进行专题授课,培训以人防工程基础知识、人防工程结构、人防工程内部设备、人防工程施工质量控制等为主要内容,培训课程内容丰富,形式多样,重点突出,针对性强,同时采取了互动教学,现场提出问题解答问题,各抒己见,共同研究探讨。通过此次培训,进一步提高了全市人防质监人员业务能力。11月20日,在城区景钟桥项目人防工程进行人防墙体钢筋施工现场教学,徐广鹏工程师从人防地下室主体结构和风水电各专业设施等方面对工程进行了详细的讲解。参训人员的学习热情高涨,大家都能积极主动地对照工程主动请教、主动思考,并认真听讲做好记录,实地教学培训起到了良好的成效。

通过培训,进一步强化了全市基层人防质监工作人员依法行政理念,有效地提高了人防工程质监业务能力,对推进各县(市、区)人防工程质量监督权下放后的有效履职、提高人防工程质量监督工作标准化规范化起到积极的作用。同时提升了全市人防工程依法建设管理水平,为强化人防工程事中事后监管能力奠定了坚实基础。